Технология кромления деталей из ЛДСП в домашних или гаражных условиях — Все о мебели и интерьере
интересное об интерьере

Технология кромления деталей из ЛДСП в домашних или гаражных условиях

Чтобы повысился срок эксплуатации мебели, составные части из ЛДСП, нужно было произвести кромление. Данное станет работать преградой для вторжения воды, а аналогично для сокрытия среза, отличного от украшающей плоскости плиты. Заодно кромка станет работать обороной от улетучивания формальдегидных смол, очень вредоносных для самочувствия.

Кромкооблицовка элементов, рекомендации изготавливается до Technicold момента конструкции. Идеальнее всего все операции по производству мебели, разбивать на рубежи, и скрупулезно исполнять их попеременно, по мере исполнения предшествующего. Данное разрешит систематизировать работу, приготовить место для исполнения грядущей операции и уменьшить до минимального количества нужное на данный эпизод, численность прибора и мат-ла. Данное особо главно, коль скоро место для конструкции имеет не очень большую площадь.

Наилучшим образом обклеивать у элементов все торцы. Почти все мебельщики изготавливают кромкование исключительно заметных торцов, хотя в целях предупреждения улетучивания формальдегидных смол, лучше все-же обклеить кромкой все. Данное станет может быть полезно и на внезапный вариант попадания воды, собственно может помочь от подмены разбухших стеллажей и стоек. Еще бы данное подороже, хотя, прикинув о самочувствие, гораздо лучше устроить как надобно.

img5086b8cf00e0f технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Неотложные приборы и устройства:

O Утюг. Наилучшим образом брать ветхий, либо нарочно прикупленный под данные цели. Утюг не может иметь тефлонового покрытия.

O Ровненькая обращающая и 2 струбцины. Обращающей быть может и отрезок столешницы. Прижимая его при помощи струбцин, есть шанс высвободить 1 руку для наиболее конкретного направления кромки.

O Обыденный незапятнанный белоснежный лист бумаги. Через него можнож проглаживать кромку для предупреждения перенагревания и царапанья кромки.

O Кромка на коей нанесен особый клей для кромки. Комфортнее действовать с бухтой, которую можнож одеть на винт струбцины, так она комфортнее разматывается не падает.

O Подрезатель кромки, лучше продольный двухсторонний. Естественно, взамен него применяют и канцелярский ножик, хотя подрезателем трудиться скорее.

O Канцелярский ножик. Он обязан иметь обширное лезвие и солидную ручку. Он работает для обрезания кромки.

Положить составную часть на стол и упереть ее в обращающую. Вытянуть вдоль торца кромку и зафиксировать ее на заре торца, чуть-чуть прижав утюгом. Кромку возможно ровнять по 1 из краев, а можнож наклеивать в центре торца, и бы мебельная кромка умеренно выступала с 2 сторон.

img5086b8cf11463 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Далее положить лист бумаги и через него прогладить весь торец, умеренно wholesale mlb jerseys разогревая по всей протяженности. Останавливаться невозможно, т. к. кромка для мебели имеет возможность перегреться и вздуться пузырями Хоть бумага и может помочь избежать прыткий перегрев, хотя он так сможет случится, исключительно наиболее медлительно. Нужно наблюдать и за состоянием клея на открытом свесе, не пузырится ли не начинает ли течь.

img5086b8cf24cd9 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

img5086b8cf375da технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Покуда клей еще не застыл, необходимо перевернуть составную часть и поставить торцом на стол, той стороной, где склеена кромка. Сейчас надо придавить составная часть поверх и немного покачать для заслуги гораздо лучшего прилегания кромки. При всем при этом еще случается отвод тепла от клеевой кромки. Клей slot для кромки скорее застывает. В последствии полного остывания клея, возможно отрезать избытки кромки при помощи канцелярского ножика.

img5086b8cf4348c технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Для щепетильного подрезания кромки, нужно было установить лезвие ножика и с мощью надавить, cheap nfl jerseys подложив кусочек ДВП. Далее надо брать подрезатель кромки и надрезать ее. Для получения наилучшего эффекта, предварительно надрезать с 1-го конца, а опосля с Академия иного. В такой ситуации, не станет отколов и сломов. Клей для кромки, который выступает при всем при этом, нужно вытереть незапятанной тряпочкой. На фото как разов заметно как выступает клей.

img5086b8cf4e068 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

img5086b8cf5d714 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Сейчас для придания совершенного вида составной части делается обработка кромок. Необходимо пользоваться небольшой шкуркой, коя намотана на брусок. Избытки клея, вновь убрать тряпочкой.

img5086b8cf6d11e технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

А так данное делается с помощью канцелярского ножика.

img5086b8cf7cb19 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Грядущий рубеж. Необходимо положить лист бумаги и на него лезвие канцелярского ножика, выдвинутое на всю длину. Придавить wholesale nfl jerseys рукою носик ножика, иной рукою держать ручку ножика. Наблюдаете, дабы бумага лежала вплотную к наклеенной кромке. Затем

Рукою прижимной носик ножика и лежащей на бумаге, тащить лист на себя. Ножик при всем при этом лежит на бумаге, коя скользит вдоль кромки. Данное делается для исключения зарывания ножика в ламинат ДСП.

img5086b8cf91683 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

На данной фотки не заметно левой руки, поскольку в ней фотоаппарат, хотя если б его не было, то рука прижимала бы носик ножика и тащила лист бумаги.

Ежели на данном рубеже кромка подрезается волнами, то данное не ужасно, основное не снять ламинат. Для фото нарочно подобран участок, на котором удалось похуже.

img5086b8cfb74a1 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

И уже необходимо убрать лист бумаги, и приложив ножик напрямик к ламинату, надрезать остатки кромки. Данное совершенно маленькие остатки и они с легкостью обрезаются, не причиняя ламинату ущерба.

img5086b8d008af7 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

На последок, надо пройти наждачной шкуркой прикрепленной на бруске, приложив его под углом в 45 градусов, делаем фасочку, убираем тряпочкой остатки клея и cheap jerseys наша составная часть готова к производству.

img5086b8d017557 технология кромления деталей из лдсп в домашних или гаражных условиях

Похожие записи:

Технология производства гнутых фасадов Технология производства мебели своими руками Технология изготовления in витражей Правильный ремонт мебели

Эта запись была создана: Понедельник, 29th Октябрь, 2012 в 7:44 пп и размещена в рубриках Мебельные новости. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0. Вы также можете оставить свой ответ, или Трэкбек с Вашего собственного сайта.

Similar posts
  • Как оформить интерьер на 200 квадратн... [...]
  • Какой диван надежнее Выбираем механиз... Красочные страницы журналов пестрят объявлениями о продаже широкого ассортимента диванов, которые смогут украсить любую комнату. Вдохновленные потребители «на крыльях мечты» буквально летят в магазин для того, чтобы сделать такое замечательное приобретение. Однако красота не всегда означает практичность. [...]
  • Матовая или глянцевая СетаМебель 29 мая 2014 года На современном мебельном рынке столько предложений – просто глаза разбегаются. Поэтому при выборе сориентироваться бывает сложно. Например, какой поверхности мебели отдать предпочтение – матовой или глянцевой? У каждой из них есть как свои достоинства, так и недостатки. [...]
  • Необычные комоды фото идеи для дома Задумывались ли о том, сколько вещей необходимо человеку для жизни? Попробуйте составить список и вы увидите, что он получился гораздо длиннее, чем ожидалось. Для хранения нужных в быту вещей, человечество придумало специальную мебель – комод. Хочу заметить, что речь идет о хранении только нужных вещах, а не разном хламе, которому вообще не место в доме. [...]
  • Современное кресло-качалка из одного ... Основанный в Лондоне проэктировщик Броди Нил творит мебель, в какой плоскости плавненько закругляются, переходят 1 в иную и испытывают иные трансформации. Кресло, о котором мы пообщаемся сейчас величается “Cowrie Rocker” и представляет собой лист толстой фанеры умело согнутый, закрепленный и прорезанный в подходящих местах. Процесс производства можнож узреть на фото — чем-то подсказывает постройку лодки. [...]

Пока нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *